注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

四面佛  

2015-08-23 13:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国95%以上的人信佛,在这样一个国度,在四面佛的神像面前进行恐怖袭击有点意外和吃惊。死伤几十人,四面佛也没能保住自己被炸缺了下巴。这个恐袭的人,这个恐袭的组织不信佛吗?
        四面佛是泰国香火最旺的佛,对信奉佛教的人来说,到泰国不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可思议的事。大概前年了,公司组织了一次泰国7日游,对我来说,一周的泰国游,映像较深的只有那么一两件,一个下午,在海景酒店,看一群美女同事穿着比基尼在泳池戏水,慵懒而惬意。另外就是参观四面佛了,对四面佛之所以会有较深的记忆,是因为那一次,我延续了20出头时的2B精神在四面佛“财神”面前倒插了一柱香。国内的佛像,我已经不屑去折腾它们,泰国的佛很厉害哦,那么我就再次2B的演示一次给同事们看看,他们拜佛的和我“辱”佛的会有什么区别。有个同事说:如果你不在乎的话,你应该在四面佛的每一面都倒插一柱香就牛B了。我回复的是:基于现实情况,那一柱香还是地上捡的,我不可能去买把香来轮着转一圈倒插一遍。四面佛的四面爱情、事业、健康和财运,基于这个社会,如果你毁了财运,你觉得爱情,事业,健康都还能正常吗?求爱情,那么就对可以好的女(男)人好;求事业,那么就努力工作,直接给你一个CEO,你确定你当的了吗?求健康,那么就保持好的生活习惯,多锻炼,多检查身体;求财富,开口就要500W,都能应验的话,估计整个地球的政府国库都已经被你们的佛掏空了。
       在这里,我不否定佛,真正有佛信仰的人也不是你可以否定的了的。今年似乎是佛门灾难年,这些佛门代言人,中国少林寺的花和尚方丈,各地佛堂住持的酒色财气等,犹如佛说的末法时代。佛是一种信仰,释迦摩尼在菩提树下参禅悟道,悟道又岂是你整个人还在被私欲占领的时候所能感悟的。我不信佛,我信仰唯物主义,尊崇自然规律;但是我信佛的道理逻辑。我不信某个神在宇宙空间的独立存在,但是各种有神信仰逻辑又何尝不是人类社会自生纠错的演绎。
       拜个菩萨,做个礼拜别说你是有信仰的人;求求泥菩萨,别以为佛就能满足你。因果循环,善恶之报,如影随形,想得善果,必有善因。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017