注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

牢骚  

2015-08-22 22:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天去电信营业厅交固网费,县城虽小,但也需要骑个车或者打个的去营业厅。到了营业厅,先取个号,然后排队等待被叫号,还好营业厅人不太多,等了10分钟左右就轮到了。面对营业员,我先来了句:“你们一个网络提供商,好意思到现在还必须让顾客只有到营业厅才能交费吗?”营业员微笑无奈的说:“之前是有搞过和支付宝合作的,后面又取消了。”想想对营业员抱怨有什么用了,这个问题也就打住了。下面继续说说另外几件牢骚。
       由于经常出差,买车票成了家常便饭,为了出行顺利,总是要提前买票,哪怕那趟票,当天去当天有,所以总是要跑2趟车站。机票有了携程或者去哪儿预定都还算方便。火车票千呼万唤,经过大力整治后,总算跟上了时代的步伐,有了12306(几乎还是垄断售票性质)可以网络预定,不过这也是铁道部成了众矢之的后的被动进步的成果。但是汽车票,就不那么方便了,惦记了很多年,直到最近,这个小县城的汽车票总算也可以网络预定了。这或许还是李克强总理大力推进互联网+的成果表现。
        还有那个邮政搞的快递EMS,只有它还会厚着脸皮打电话让你去营业厅去取快递。中国这些不思进取的大爷国营单位还比比皆是,银行就不用说了,四大行除了想着法的怎么收客户的服务费,放贷怎么收取好处费,根本不会有方便民众的服务思维。楞是横空出世了一个支付宝还处处被穿小鞋。
        这些大爷国营单位,如若不是习大大上台后的大力反腐,几乎都快成了掌权者想着法的捞好处的工具。改革最大的艰难不是那些明知道有错误地方的改正,而是这些无为民众服务意识的国家大爷单位的不思进取和利益触动。铁道部,噢不,是铁总了,一分钱卖车票的钱都不舍得分出去。无论民众怎么谩骂,依靠它经常堵塞的低智商的12306购票系统对民众说:铁路是我开,要乘不乘你随意。
        民众对于生活方便的需求日益增长,必然会促使这些大爷单位要么改革,要么被颠覆撤销。大爷们!你们生存的越久就越是这个社会的耻辱!希望我们每个自己都别成为阻碍社会进步的大爷!
        
         
        
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017