注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

否定不了迷信,却可以否定迷信的具体事件  

2013-08-03 00:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近看王林事件,经过媒体揭露后。相信,大多数人都能看的明白,王林就是一个骗子。这些迷信的明星,在王林未被揭露的时候,估计多数都是信仰迷茫的人,内心脆弱的人。王菲、李连杰很迷信,一直是知道的。马云是现代网络科技发家的人,也经常被大师忽悠,让众多粉丝伤心不已。
  王林被揭露后,我们似乎都变成了智者,觉得马云怎么也这么SB,这么匪夷所思的变蛇把戏,他们难道真的会相信吗?如果不相信,这些明星还这么频繁的拜会他?其实现实的生活中,完全不迷信的人还真的是少之又少。王林估计对怀疑者最经常用的一句:就是让你不得好死!就这么一句话就会让很多迷信的人惧怕不已。
  迷信存在了几千年,现代科学教育也才几十年,庆幸的是,现在只要主流媒体一揭露,多数人还是判断的了真假的。相比8、9十年代,这些所谓的大师已经少多了。我们曾经的大科学家也同样会被忽悠,西方的很多著名科学家在自身思维受限制的时候,或者只是因为人性的脆弱,他们情愿去相信有上帝的存在。人是个神经容易脆弱的动物,经常会自身处于矛盾中,所以我们的精神需要找个寄托的载体。在遇到迷信的人的时候,我们如果说某某人迷信,或许会让她/他逆反,或者人家根本不在意它自身是否迷信。但是对于王林这样的骗子而言,只要他敢把迷信具体化,那么是不难揭穿的,那些个名流找他看病,有没有效果,估计当事人都是清楚的,只是在于自身迷信的前提下,根本不敢去怀疑!空手掏肿瘤,这么神奇的事情,现在被揭露的时候,听起来多数人都会觉得是个笑话;不知道那些个明星们在这之前到底会信到什么程度?凭空抓蛇,满酒,还好在现代媒体社会下已经被发展成了娱乐大众的魔术,同行看看觉得也就魔术入门的把戏而已!具体否定迷信是件非常长远的工作,但是就具体否定某个迷信事件,在当代网络社会,结合众人的智慧,就相对变的非常容易。
  希望每个迷信的人都问问自己,有多少迷信事件都只是我们的听说!科学之路漫漫长,多点科学,多点坚定,其实我们可以不脆弱!
  评论这张
 
阅读(762)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017