注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

文字发展方向  

2012-09-01 17:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在总是能看到一些人在网络上发言,喜欢使用繁体字,原本看到些香港的或者台湾的网民使用繁体字也就算了,但是竟然经常出现一些大陆的臭老九也经常使用繁体字发言还以为骄傲,还以为在捍卫民族文化。无论这个世界怎么发展总是有些思想落伍的老不死的古董喜欢搞些落后的东西出来当宝贝。你用繁体字是骄傲,我是不是可以支持写甲骨文更是骄傲啊?返古返一步是返,多返几步,你会不会也觉得那个人有毛病?人进化了四肢,是不是还需要去惦记下猴子,去树上晃悠晃悠才舒坦啊?
  发展语言的根本原则是什么,方便表达,方便书写,方便记忆。关于语言的发展方向,未来必然是一种多语言的混合体,比如现在把GDP,NBA都收录了字典,以后中英文混用的情况只会越来越多,直到各民族语言完全混合。但是个人认为中英文混合统一这个世界语言的概率比较大些。
  一些喜欢使用繁体字的老不死的老古董们,你们的脑子开化怎么就这么难了。人若不思进去,你也就别想自身的生活条件有多大改善,民族若故步自封必定会被世界再次淘汰。世界永远是所谓未来的,我们只有去发现客观规律和自然规律,顺应未来发展。去习惯和适应发展的未来。别总是惦记过去。过去的骄傲永远已经过去,几千年的骄傲也比上几十年的一次落后被欺负的民族被屠杀的教训!
  繁体字,你show的是骄傲还是丢人!

  评论这张
 
阅读(1596)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017