注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

看《复仇者联盟》有感  

2012-05-24 17:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复仇者联盟,把美国的几个科幻英雄全都集中到了一起,绿巨人、钢铁侠、美国队长等。这些都是人类科学产物英雄,绿巨人有强大肌肉,钢铁侠有强大动力心脏,美国队长具备超高的军人素质。这些人物即使面对神的时候也毫无畏惧,可以和神一比高下。科幻以科学发展方向为基础,但是还是给神留了点位置,错误都是神犯下的,人类却是解决错误的根本。如果说这个世界有神的话,那么神最大的错误就是让地球出现了否定神,反对神的人。人的形式扩张和思想扩张已经让神都失去了安全感。
        绿巨人属于怪物式变异;美国队长则属于完美人类,实际而又遥远;钢铁侠或许代表未来科学方向。钢铁侠,最重要的部分是就核动力心脏。联系到现实,目前科技进步最大的短板或许就是电池技术的突破了。比如人人都爱的iphone,电池基本只能用一天;又比如现在的电动力汽车,始终得不到普及。电池技术的科技瓶颈已经制约了社会发展的进度(插句题外话,从认识摩托车开始到现在烧石油的汽车,从小到大就没喜欢过,不知道是不是天生就具备超前的环保意识。所以在期待和等待电动汽车的发展成熟)。现在有核动力航母,核动力潜艇,核反应需要庞大的体积,或者某天还可以造出核动力火车。核动力只能限制在大型物件上使用,所以希望未来的某天科技有突破可以制造出钢铁侠一样的动力心脏。科学无止境,所以给神还留了点位置。
        看看美国的的科幻片,然后在看看中国这些电影电视人都在拍些什么。最近有上映的一部弱智电影:“王水”可以用铁皮车运输。这就是基本科学常识都还不具备的垃圾导演拍出的中国电影,电影的喜剧效果比不上电影导演的丑剧效果。电视剧则是什么垃圾皇帝都拉出来拍一遍,不厌其烦的拍贝乐爷门怎么搞女人的事。贝乐爷,宫女,除了调情和究诘人心,真不知道这些垃圾剧能有什么积极正面意义。反观美剧〈lie to me(别对我说谎)〉这样的片子,中国电视人思维基本都还没到那个级别。不过广电总局总算还会表个态限制下,但是提不出好的建议方向。对于宫剧的泛滥,也只能这么简单吆喝限制下。或许是中国长期的意识形态斗争,左、右路线错误的记忆过于深刻。
        美国电影电视和中国的电影电视的方向性差距,说中国落后美国100年真不为过。中国有很多很臭的历史,无聊的国人总是喜欢去米共坑里搅尸米,也不换换脑子去思考这个属于未来的社会。希望国人搅屎有搅累的时候,电影电视人能做出点方向性的民间自觉引导。
         美国想不出历史,中国想不出未来!!!中国的未来,你有思考不?
  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017