注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

死亡和坟墓  

2012-11-24 11:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,看了河南周口平坟运动,网络上看到的基本都是反对声音的评论文章。而且众多跟贴者普遍缺乏自然科学素养,基本都建立在个人情感基础上的反对。
  河南,河北土地平整不同南方。南方一般祖爷爷辈的去世,基本都被安葬在了某个山头。即使现在的公墓也都基本在山上某个凹里,由于是山地,南方基本不会出现大规模动迁坟墓的官方行为。南方的殡葬改革,火葬也实行了10多年了,现在基本都已经接受火化。去过河南那边,车如果开在某个城市乡村路上,基本都能看到田间地头,有座小土丘。刚去的时候,当时一个念头就是:这里人怎么把坟葬在这么好的地里的?但是抬眼一望,哦!这个地方没有山的。真羡慕那一片平的土地!
         周口的平坟,不知道官方的目的,原本也不想支持(个人怀疑或许是为了土地置换搞地皮),现在的政府行为已经让民众失去信心,对政府已经严重缺乏信任。所以即使政府在推广科学埋葬方式,反对声音却如此强烈。民众恨的是不公平,平的是小人物的祖坟。大人物的坟墓却需要保护是国家文物。
  曾经和父母一起看电视的时候,看到关于殡葬改革的节目,有10多年了吧,当时和父母就进行了争论,他们表示情感不能接受,或者还希望采取传统的土葬方式。我就说:如果子女活着的时候不能或者没能力孝顺你,死了你还想惦记什么?难道有本事从坟墓里爬出来骂我们一顿,还是怎么地。死了还搞个风光有意思不?那不是完全的子孙在作秀。当时争论的很不愉快,说我是不孝子!我就撂了句:你的意愿符合科学要求,我们就会听你的遗愿执行;如果不符合,死了后肯定管不到子女怎么处理的。当时没把母亲气背过去关于死亡和坟墓 - 朝少颜 - 常青树。这么多年过去,他们的内心也已经完全接受火化了。真理和正确的在于坚持!
  人就是物质元素组成,只是我们幸运会思考成了地球的主宰,但是我们依然随时都可能还给地球,去组成其它生命体。普通的农村普遍受教育少,平坟受到当地人的反对合乎情理,但是现在看到很多能来网络上码字的人,不可谓不读了些书,但是依然严重缺乏基本的自然科学素养。对人,对自己没有基本的科学认知,很多表现的是人的自私情感支撑。经常有人笑话,说现在人活不起死不起。说到死不起的时候,总是觉得可笑,说墓地10几20万,那就让SB们去买好了,他们钱多,不这么折腾,财富怎么转移了!对我们自己,对死亡有基本的自然科学认知后,如果我们死了,火化需要钱吗?如果骨灰盒卖的贵,就告诉子孙,拿个罐头瓶去装装回来,种树,养花,抛大海,丢粪坑都随你们怎么处理吧。活着的时候,多用心关心你的长辈才是正道。
  人,你会思考是因为你的躯体还存在,一旦躯体消失,你就永远消失了,没有什么还是你需要惦记的了。脆弱的人,多接受自然科学知识,你脆弱的情感会更强大,才会更尊重生命的价值。




  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017