注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦境  

2012-11-01 19:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早上做了个,梦见自己是送花童,花送到个小区,路上就遇到了这个买花的是个香港3流明星(想不起来名字了),然后花给他的时候,他被一个人叫走了,等在那里还没收钱,这个时候就快醒了,然后梦里对自己说收了钱再醒吧,然后又说反正在做梦还收什么钱啊.不等了,醒来算了.纠结了一会还是醒来了,心疼没收到钱啊,今天晚上回去把这个钱要回来. 唯物意识直根于梦境 - 朝少颜 - 常青树
      在个人认识成长过程中,唯物认识已经直根于我的梦境。
      我们中午吃饱饭的时候,直接午睡,容易多梦难醒,甚至容易午睡疲劳。记得高中时有个暑假夏天,一次中午吃饱饭就午睡,结果睡不醒,睡的非常难受,脑子里就是胡乱的思维再搅动。直到我老爸把我叫醒来,好长段时间似乎在梦游的感觉,那时候不懂这些科学知识,所以不知道怎么回事情。直到对唯物认识有系统学习以后,对一些科学知识有基本认识之后,之后的梦就基本都是美梦了。
  告诉大家一个实践体验。午睡,半个小时以内为适宜。我现在的午睡时间基本就20分钟,醒后,真的感觉很轻松;所以接触到科学知识,就用拿来主义。
  小时候,梦到被蛇追,然后自己就是跑不动,大家有没有过这样的体会?现在也会偶尔梦到,但是现在梦到已经不再恐惧,而是梦里就能意识到,我可能左右脚互压了。然后会在梦里强制把思维集中到脚部,确认是不是叠脚了。在梦里使用意志把脚分开,这个时候,很可能会直接醒来,但有时会在快醒的瞬间把脚放平,然后继续1,2个小时的睡眠。
  跑不动是梦里经常会出现的场景,还有个说的比较多的是“鬼压床”,当然我也梦到过鬼压床,以前会很害怕,醒来基本一身汗,但是现在,梦到鬼压床的时候已经能把它打败在梦境里了。梦到鬼压床的时候,有次很想把这个鬼看清楚,梦里会对自己说看看这个鬼长什么样了,有什么好怕的,然后在似乎快看清楚的时候醒来。但是快醒的时候也能完全意识到,自己的手臂就压在了自己的胸口。当你的内心无鬼的时候,你真的可以神鬼不侵。梦里的鬼或许很丑陋,但是我却已经期待想看清楚它的样子,好做个描述。
  还有个比较普遍的梦境就是悬崖,悬崖出现在梦里的几率比较高,但是不知道什么原因具体产生这样的梦境。梦到悬崖的时候,梦里会非常明确的告诉自己,现在肯定是做梦。经常梦到牵着一个小女孩的手,然后后面一群拿着锄头,扁担追赶的村民在追我们。估计梦里老是在私奔!唯物意识直根于梦境 - 朝少颜 - 常青树以前梦到的时候忘记怎么处理的了,现在梦到,就会告诉那个和我一起逃的女孩,说:我们现在做梦,一起跳下去肯定没事的。基本没等她反应,就往下跳。然后就是怎么还不到底的啊的疑问?有时要不直接醒来,有时要不换个思维梦境了。
  当你了解科学知识,坚定唯物认识以后,内心会逐渐的失去恐惧。梦里什么样的场景都是冒险的刺激和享受,而不会再害怕!这就是我现在的梦,当然梦越少说明你的睡眠越好。梦少是值得恭喜的。
  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017