注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

新婚姻法解释  

2011-12-05 21:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻法解释,自从最高法出来这个解释的时候。我的反应是,我们的最高法里面很可能存在一批脑子进水的法理专家。

       最近没脑子的法律解释已经不只这么一条。比如6月份出台的醉驾入刑,公x安x部严格按照刑事犯罪立案,结果没几天最高法出来说一句并非所有醉驾都必须入刑,搞的社会舆论一片哗然,如此解释简直是想让好不容易确定下来的严打醉驾功亏一篑。另外简单的中国已经有鸡奸的案例,却还一直没有对鸡奸(男男强奸)进行法律定义,进行必要刑事惩处。又比如对14岁以下幼女的性侵,没有完全一律的归罪为强奸幼女罪,需要从重惩罚;却还保留着嫖宿幼女罪,留下法律弹性空间。让那些禽兽得到法律仁慈,绝不是社会的宽容。

       话说回来,新婚解,其实是一次赤条条对相对弱势方的权利的剥夺。房子是女人的安全感,很多女人会要求男方买了房子才嫁过去,所以房子的一半可以至少被看做为是男方为了结婚而已经支付的对女方的生活保障需求。房子的一半可以完全被看着和女方的嫁妆一样,属于女方的财产。

       当法律开始赤裸裸的保护相对强势方,还觉得是正确的时候,这是多么严重的法律倒退。私有制的法律保护地主阶级利益的时候;革命的这个党,领导的穷人会非常理直气壮的去直接把地主家的东西抢过来而觉得是正义的行为。但是同样的这个党在新婚法的表现,已经明显是一种倒退,倒退到重新让女性接受被压迫,接受重新奴化。

      希望天下妇女,一定要认识到问题的严重性,这不是简单法律纠纷问题,而是方向引导问题。愿中国女人坚决强烈的、持续不断的表达你们的主张,强烈建议重新解释婚姻法。这个时候那些官场女性没有发声是非常意外的。

在这里不是为了装高调,也说说我的个人感受,听到这个消息的时候;我内心有点偷着类,心理想:自己如果努力挣来的财富,买了房子,女人不是想抢都抢不去了吗?但是这次却非常豪不犹豫的站在女性一方表达她们的主张。

在此,我仅代表男性个体表示对女同胞的支持。立场鲜明的坚决反对2011年8月份的新婚法解释。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017