注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青树

绿色与生命同期

 
 
 

日志

 
 
 
 

也说说股票  

2011-12-18 11:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天出差回来,晚上打开网易,看财经新闻,看到一篇写给股民的信,表示对股民的慰问,赚取了不少人气。同时下面跟帖也是对中国股市骂声一片。打开股票软件看了看,今天又是大调整,已经连续多天下跌调整了,难怪全体股民!可以说用哀鸿遍野来形容就是现在股市的气氛。这个时候专家凭嘴上说说,是挽救不了股民的信心的 。但是在这种时候一定要想起真正的股票大师巴非特的名言:别人恐惧的时候你贪婪,别人贪婪的时候你恐惧。但是估计多数不舍得割肉的股民也没几个还有充裕的子弹的。
        最近有认识到一个投资型的股民,也许是因为他运气好,但是至少他不浮躁,性格沉稳,耐的住寂寞,不贪心急于发财。和他偶尔聊起股票,他说:他是在08年大调整的时候2000点样子进入股市的,时间可以说进的很好,那个时候只投资了2只股票,一只8快多进去,现在价格还有16、7块,大盘回到3400点的时候,最高到过30多块,所以就这只股票让他的资产还基本保持了一倍的收益。只是说到股票到30多的时候,股票帐户都没打开看过,都没兴奋过,稍显有点遗憾,另外只价格基本回到了原点。
        现在又是股市再一次接近了08年的程度,1660的时候,相信广大股民们也都没多少有信心的人了,也杀出去一批发誓永远不碰股票的人。如果确实做到的,这些都是可敬的人;如果看到股票上涨又重新杀进来,现在又深度被套,那么这些人是没必要同情的,不死你们!股票还能绞掉谁的肉了?
        郭树清上台以后,确实已经在完善股市交易制度。其中要求新股票强制分红,这样的政策如果是上涨的时候,估计来个全面涨停版都不过分;但是这个时间段出来,跌的底太深,基本都听不到回声。另外对创业版本的退市制度完善,所谓专家分析基本是没什么实际操作意义 。但是个人认为只要有不允许借壳上市这一条,就有非常大的实际效果。利润做假可以偶尔几次,一个烂公司不可能年年都能做出盈利报表来,蒙混生存。只要制度真正的完善和坚定的执行,可以对股市抱有积极向好的信心;所以走走看看的关键,是制度的执行力度。 
       最后只想对众多股民说的是:股票如果跌的时候看不到希望,涨的时候看不到危险。那么就根本没必要来参与!!! 
       最后对没有参与的人说的是:如果你对股票有兴趣的,那么现在是绝佳入场机会又一次靠近了。只要用的不是江湖救急的钱,只管放心的来选择一只股票放着,等个一年、二年,收益会远超银行利息!!!
  评论这张
 
阅读(916)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017